Vous aimez découvrir de nouvelles recettes ? Voyager en découvrant des spécialités d’autres régions ? Vous aimez les recettes alsaciennes, bretzel, flammekueche, kouglof, biscuit… ? Et bien je suis ravie de vous présenter aujourd’hui le livre de Mathilde Martin et Ludovic Ribstein. Présentation du livre « 50 recettes alsaciennes sans gluten » Mathilde est une…
Amarettis : biscuits faciles sans gluten, sans lait, sans oeuf
Je vous propose aujourd’hui de voyager avec ces biscuits italiens. Ils sont parfaits pour accompagner votre café ou votre thé ! Cette recette est simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients et sans farine. Je l’avais déjà faite avant de découvrir mon intolérance aux œufs et elle avait été très appréciée. Donc si vous n’avez…
Caponata : un plat d’été sans gluten et sans lactose
La caponata est un plat qui ne contient pas de gluten et de lactose. C’est une recette que j’aime beaucoup préparer en été quand il fait très chaud. A servir froide en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Mais vous vous demandez peut-être quelle est la différence avec la ratatouille ? Pour…
Hamburger sans gluten et sans lactose
Le hamburger pour les enfants c’est LE repas idéal et qui leur fait toujours plaisir. Mais il n’ y a pas d’âge pour apprécier cette recette ! Comment faire un hamburger 100% maison sans gluten et sans lactose ? Je vous donne ma version… Pour réaliser le hamburger, j’ai choisi un pain traditionnel et facile…
Comment cuisiner avec les intolérances alimentaires de votre enfant ?
Le moment des repas n’est pas toujours simple avec un enfant ou même avec un adolescent. Mais quand il a en plus des intolérances alimentaires au gluten, au lait, aux œufs… cela ajoute un peu de difficultés. Quels plats lui préparer sans avoir l’air de le frustrer ? Comment renouer le lien avec une nourriture…
Cake banane et pépites de chocolat sans gluten, sans lait, sans œuf
En faisant le point sur la liste des recettes sucrées que je vous propose sur le blog, j’ai eu envie de vous préparer des petits cakes à la banane et aux pépites de chocolat. La banane est une des alternatives qui permet de remplacer les œufs dans les gâteaux. Voici donc une recette pas très…
Faites le plein d’idées de repas équilibrés sans gluten, sans lait, sans œuf
Vous trouverez dans cet article, des recettes rapides sans gluten, sans lait de vache et sans œuf. Des idées pour réaliser une nouvelle recette avec « les restes ». Le but est de gagner du temps pour la préparation de vos repas ! Lorsque j’ai interviewé Valérie Méry Mandeville, diététicienne sur Montpellier, nous parlions de l’importance d’une…
Intolérances alimentaires, problèmes digestifs : consulter une diététicienne
Que l’on souffre de problèmes digestifs ou encore d’intolérances alimentaires, consulter une diététicienne permet d’aider à faire le point sur ses habitudes alimentaires. Pour une intolérance alimentaire, évincer l’aliment ne suffit pas toujours. Il peut être nécessaire de faire un bilan de son état de santé. De venir soutenir le système immunitaire. Aider le corps…
Crumble de légumes sans gluten, sans œuf, sans lait
Une recette facile pour un apéritif dînatoire, je vous propose un crumble de légumes sans gluten, sans lait, sans œuf. A déguster chaud ou froid. Pour le servir chaud, j’utilise des petites verrines qui passent au four. En été pour la version froide, je dispose le crumble dans des petits verres transparents. Le crumble de…
Problèmes digestifs : pourquoi consulter un ostéopathe ?
Il y a plusieurs années, l’ostéopathie était controversée. On connait surtout ses bienfaits pour soulager les problèmes de dos et des douleurs persistantes. L’ostéopathe s’intéresse aussi au patient avec une approche globale, elle écoute les troubles et les symptômes émis par l’ensemble du corps. Que l’on souffre de fatigue chronique, douleurs articulaires, maux de ventre…