Gâteau yaourt marbré sans gluten, sans lait, sans œuf

Pour compléter la série des gâteaux rapides et traditionnels voici une recette de cake marbré sans gluten, sans lait, sans œuf gourmand et moelleux. A déguster au petit déjeuner, pour le goûter, c’est une recette très facile…

Je suis donc partie sur la base de ma recette de gâteau au yaourt, vous retrouverez le lien en bas de l’article. C’est un gâteau rapide à réaliser, vous n’aurez même pas besoin d’une balance puisque le pot sert de mesure ! J’utilise un yaourt au lait de coco. 


Ingrédients du gâteau marbré sans gluten, sans lait, sans œuf  :

1 yaourt végétal nature
4 cuillères à soupe de fécule
6 cuillères à soupe d’eau
1 pot d’huile
1 ½ pot de sucre
2 pots de farine de riz
1 pot de fécule
1 sachet de levure sans gluten
1 cuillère à café d’arôme de vanille
2 cuillères à café de cacao
3 cuillères à café de lait végétal


Préparation du gâteau marbré au yaourt végétal : 

Mélanger au fouet les 3 premiers ingrédients.

Ajouter ensuite l’huile et le sucre. 

Incorporer la farine, la fécule, mélanger énergiquement pour obtenir une belle pâte bien lisse.

Puis ajouter la levure, remuer et répartir la moitié de la pâte dans un autre récipient.

Dans le premier récipient, ajouter de l’arôme de vanille. 

Ensuite dans un bol mélanger les 2 cuillères à café de cacao avec 3 cuillères à café de lait végétal. Ajouter les dans le deuxième récipient.

Préchauffer votre four à 180°.

Huiler un moule à cake et verser alternativement les 2 préparations. Secouer légèrement pour lisser la préparation.

Faire cuire environ 45 minutes à 180°.


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4 thoughts on “Gâteau marbré sans gluten, sans lait, sans œuf”

  1. bonjour
    Pour le gâteau marbré faut il mette du cacao non sucré
    et les3 cuillères de lait végétal par du lait de vache ou peut être de l’eau
    Merci pour votre réponse

    1. Bonjour,
      Oui j’ai utilisé du cacao en poudre brut non sucré.
      Si vous le tolérez vous pouvez tout à fait remplacer le lait végétal par du lait de vache !
      Avec plaisir !! Bon week-end !

  2. Merci je l’ai fait ce matin, il es très bon. Attention à la cuisson du four car chacun es différent, perso le mien 40minutes et attendre qui soit froid pour demouler car fragile.
    J’ai enfin trouve recette qui le convient, je commençait à désespérée.
    Alors grand merci, grâce à vous je peut denouveau me permettre une ptite tranche de cake avec le cafe. Continuez à nous regaler. 😇😇😇😇😇👍

    1. Oui vous avez raison, le temps de cuisson dépend de chaque four et il faut attendre qu’il soit froid pour le démouler ! J’aime aussi beaucoup cette recette rapide et facile. Merci beaucoup pour votre message et je vois que je ne suis pas la seule à mettre un point d’honneur pour garder ces moments gourmands !!

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