Recette biscuit sans gluten, sans lait, sans oeuf, sans farine

Je vous propose aujourd’hui de voyager avec ces biscuits italiens. Ils sont parfaits pour accompagner votre café ou votre thé !

Cette recette est simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients et sans farine. Je l’avais déjà faite avant de découvrir mon intolérance aux œufs et elle avait été très appréciée. Donc si vous n’avez pas d’intolérance aux œufs, vous pouvez remplacer le jus de pois de chiche par 3 blancs d’œufs.

Le jus de pois chiche se monte en neige facilement, il est donc une belle alternative si vous ne tolérez pas le blanc d’œuf. Vous pouvez aussi retrouver sur le blog une recette de mousse au chocolat avec du jus de pois chiche ! J’ai même accompagné mes amarettis avec des petites verrines de mousse au chocolat.


Ingrédients : 
90 g de jus de pois chiche
130 g de sucre
250 g de poudre d’amande
3 gouttes d’amandes amères

Facultatif : sucre glace pour décorer


Préparation : 

Battre le jus de pois chiche bien frais pendant 5 minutes à l’aide d’un batteur.

Puis ajouter le sucre et battre à nouveau pendant 2 minutes.

Ajouter ensuite la poudre d’amande et les gouttes d’amande amère, battre quelques secondes.

Préchauffer votre four à 160°C.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères.

Cuire une vingtaine de minutes.

Quand les biscuits auront refroidi, vous pouvez ajouter du sucre glace sur le dessus.


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2 thoughts on “Amarettis : biscuits faciles sans gluten, sans lait, sans oeuf”

    1. Bonjour Marie,
      Alors j’étais en plein déménagement quand j’ai fait cette recette et le problème c’est qu’ils sont partis vite ! Trop vite pour avoir le temps de compter !! Plus de 10 biscuits, je referai la recette et j’indiquerai les quantités 😉
      Bonne journée !

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