Recette de mousse au chocolat sans œuf, sans lait, sans gluten

Quand on ne mange pas d’œuf, pas question de se priver d’une bonne mousse au chocolat. On ne va pas monter en neige du blanc d’œuf mais du jus de pois chiche.

Rassurez-vous cela n’apporte pas un gout bizarre !

La mousse au chocolat c’est un dessert incontournable, naturellement sans gluten. Vous pouvez aussi la servir dans des petites verrines pour accompagner un café ou un thé gourmand. Allez voir ma recette de café ou thé gourmand. Vous pouvez également l’accompagner d’un cookie !


Ingrédients

85 g de jus de pois chiche
2 cuillères à soupe de lait de coco
90 g de chocolat noir (attention qu’il ne contienne pas de lait si vous êtes intolérant)
Un peu de jus de citron
20 g de sucre de fleurs coco (faible indice glycémique !)


Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait de coco.

Monter le jus de pois chiche avec le jus de citron  à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange devienne bien ferme.

Ajouter le sucre au chocolat. Incorporer en plusieurs fois et délicatement le jus de pois chiche au chocolat à l’aide d’une spatule.

Laissez prendre la mousse au chocolat au moins 5 heures au réfrigérateur.


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