Apprendre à cuisiner sans gluten, sans lait, sans œufs
Bonjour !
Vous souhaitez cuisiner sans gluten, sans lait de vache, sans œufs et surtout avec facilité, avec bonne humeur ?
Vous venez de découvrir une intolérance, une allergie et vous vous sentez perdu ?
Vous souhaitez commencer à exclure le gluten, le lait de vache ou les œufs car une intolérance est suspectée ou tout simplement vous souhaitez améliorer votre bien-être ?
Vous ne savez pas comment vous organiser car vos journées sont déjà bien remplies ?
Vous souhaitez aider et accompagner votre enfant ou un proche souffrant d’allergie, d’intolérance ?
Alors bienvenue sur ce blog !
Qui suis-je ?
Je suis Marjorie et heureuse de vous accueillir sur mon blog. Depuis 2012 et la découverte de mes intolérances alimentaires, j’ai commencé à manger sans gluten et sans lait. Le simple fait d’avoir enfin un diagnostic a suffit à me donner l’envie de découvrir une nouvelle cuisine. A me donner l’énergie d’organiser mon nouveau quotidien.
J’aide les personnes qui viennent de découvrir leurs intolérances / allergies à gérer sereinement leur nouveau quotidien.
Des symptômes de plus en plus nombreux envahissent votre quotidien jusqu’à tomber malade ? Oui les allergies et les intolérances envahissent notre quotidien et empoisonnent nos vies.
Forte de mes belles rencontres, Magali et André grâce à qui j’ai découvert mes intolérances alimentaires et l’alimentation santé, de ma curiosité et de ma gourmandise, je vous fais bénéficier de mon expérience, de mes découvertes…
Intolheureuse : cuisine et découvertes sans gluten, sans lactose, sans œufs
Riche de mes expériences, de mes heures plongées dans des livres de cuisine, de mes essais et de mon organisation, j’ai décidé de créer Intolheureuse.
Pourquoi ce blog sans gluten, sans lait, sans œufs ?
Oui cela m’a demandé beaucoup de temps pour en arriver là mais j’aime les challenges !
Face à ce problème social car oui c’est un problème social, notre alimentation est bien trop transformée et loin de nos besoins ce qui fait augmenter le nombre de personnes avec des intolérances alimentaires. Je ne trouve pas normal qu’une personne ayant une allergie ou une intolérance au lait de vache ou au gluten ne soit pas entendue, respectée. La société pointe et stigmatise les personnes différentes. Pour certains manger sans gluten et/ou sans lait est vital et NON ce n’est pas un effet mode.
J’ai donc décidé de créer Intolheureuse. Au sens premier, une personne intolérante c’est plutôt très péjoratif donc j’ai voulu créer un nouveau mot car je suis une intolérante, certes à des aliments, et je suis heureuse, riche de mes découvertes. En bref, une Intolheureuse qui a appris à jongler avec ses intolérances et qui aime découvrir et transmettre !
Mes buts sont :
- D’aider et d’accompagner une personne qui se sent démunie à la découverte d’une ou plusieurs intolérances alimentaires
- D’aider ceux qui cherchent à changer d’alimentation en quête d’une meilleur forme.
- De donner les informations à ceux qui veulent cuisiner pour un proche à qui on a diagnostiqué une intolérance alimentaire.
Triste et compliqué de manger sans gluten, sans lait de vache ou encore sans œufs ?
Non pour moi c’est une formidable aventure qui commence des recherches, des tests de recette, des saveurs inédites et de la créativité (beaucoup de créativité !!).
Et pour vous, je vous propose des RECETTES
Difficile de manger au quotidien ?
Être en forme est très motivant, essayez et vous verrez !
En plus je vous ai écrit des articles pour faciliter votre quotidien et vous guider pour prendre de nouvelles habitudes.
DECOUVRIR LES ASTUCES ET ATELIERS
Que ce blog vous guide dans votre vie de tous les jours, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir les nouvelles recettes, astuces, nouveautés !!
Et si vous souhaitez un suivi personnalisé, c’est à la rubrique ATELIER qu’il faut aller !!