Tarte salée à la courgette sans gluten, sans lactose, sans oeuf : recette facile et rapide

Une recette de tarte à la courgette sans gluten, sans lactose, sans oeuf parfaite pour l’été. La courgette est aussi très bonne en salade. Dans cette recette, je l’assaisonne avec une bonne sauce et je la dépose donc crue après la cuisson de la pâte. J’ajoute un peu de jambon cru et c’est prêt !

Un bon moyen de préparer une bonne tarte même sans fromage…


Ingrédients pour une tarte à la courgette sans gluten, sans lait, sans oeuf :

Une pâte brisée (j’ai utilisé celle de Nature & Cie)
Une courgette
2 tranches de jambon cru
4 cuillères à soupe d’huile olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café sirop d’agave
Sel, Poivre timut
40 cl de crème soja
1 cuillère à soupe de moutarde
Quelques feuilles de basilic


Préparation de la tarte à la courgette :

Sortir la pâte avant de commencer la recette.

Dans un saladier mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le sirop d’agave, le sel et le poivre.

Eplucher et « couper » la courgette à l’aide d’un économe pour former des tagliatelles.

Ajouter la courgette à la sauce et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler la pâte, puis piquer avec une fourchette. Faire cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faire réduire la crème soja et la moutarde à feu doux, 10 minutes environ. Ne pas laisser bouillir et remuer de temps en temps.

Verser cette préparation sur la pâte et poursuivre la cuisson pour 20 minutes environ.

Après refroidissement, ajouter les tagliatelles de courgette, le jambon cru et le basilic.


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