Recette facile de dessert Sans Gluten, Sans Lactose, Sans Oeuf pour noel entremet Pain d'épices :

Vous cherchez une recette facile de dessert sans gluten, sans lactose, sans oeuf ? Cet entremet mandarine, pain d’épices va vous plaire ! Du pain d’épices en guise de génoise, une chantilly sans lactose parfumée aux zestes de mandarines, des mandarines. Un dessert léger pour finir un repas de fête !

Pour la chantilly, j’utilise de la crème de coco. Pour qu’elle monte, il faut qu’elle soit bien froide.


Ingrédients pour un entremet sans gluten, sans lactose, sans oeuf :

400 ml de crème de coco bien froide
6 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de vanille liquide
Zeste de 2 mandarines
150 g farine de riz
70 g farine de sarrasin
30 g fécule
60 g sucre complet
Une cuillère à soupe de mélange 4 épices en poudre
10 g poudre à lever
1 cuillère à café bicarbonate
200 ml de lait de noisette
125 ml de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de yaourt végétal nature
3 mandarines
 

Préparation de l’entremet :

Monter la crème, le sucre glace et la vanille en chantilly avec un batteur. Ajouter les zestes de mandarines et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C.

Prendre 2 récipients. Mettre les farines, la fécule, le sucre, les épices, la poudre à lever et le bicarbonate dans un récipient. Mélanger.

Dans le second récipient, mélanger avec un fouet les ingrédients liquides : le lait, le sirop d’agave. Incorporer avec les farines. Puis ajouter le yaourt.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque et étaler sur une épaisseur de 5mm.

Cuire environ 20 min à 180 °.

Laisser refroidir puis découper 2 rectangles de 10 cm de largueur.

Pour le montage, déposer une bande de génoise 4 épices. Mettre la crème dans une poche à douille (vous pouvez utiliser un sac congélation) et dessiner des cercles en utilisant 1/3 de la crème. Déposer des morceaux de mandarine. Ajouter la seconde génoise et former à nouveau des cercles en utilisant le reste de crème.

Décorer avec des mandarines et du chocolat. Réserver au frais.

Astuce : Vous pouvez découper le reste de la génoise avec des emporte-pièces. Laisser reposer avant de déguster pour faire « sécher » et ainsi obtenir une texture pain d’épices ou continuer la cuisson. La cuisson est d’environ 20 minutes pour obtenir une texture de génoise. Vous pouvez les servir pour accompagner une entrée… Ajoutez plus d’épices si vous préférez avoir un gout plus prononcé. Pour ma part, c’est ainsi que je le préfère !


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