Biscuits sablés au chocolat sans gluten, sans lait, sans oeuf

Avec une recette de biscuit sablé vous allez pouvoir décliner 3 biscuits différents le tout sans gluten, sans lait, sans œuf !

C’est une recette que je faisais souvent avant de découvrir mes intolérances alimentaires. Je suis ravie d’avoir pu adapter cette recette en version sans… Pour Noël, pour le gouter, ou à servir au moment du café à la fin d’un repas ces biscuits s’adaptent à toutes les occasions. J’aime bien l’idée d’ouvrir une boîte à biscuits réalisés maison et avoir le choix, je pense que vous voyez de quoi je parle…

J’ai adapté cette recette d’un livre Petits fours et bredele, édition Delta 2000, oui c’est l’un de mes premiers livre de cuisine !


Ingrédients pour les sablés au chocolat sans gluten, sans lait, sans oeuf : 

60 g de farine de riz
40 g de farine de millet
25 g de Maïzena
½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten
50 g de sucre
75 g de margarine végétale
15 g de cacao non sucré
Une petite pincée de sel


Préparation des sablés : 

Dans un récipient mélanger les farines, la Maïzena et la poudre à lever. 

Réaliser un puits et verser au centre le sucre et la margarine coupée en petits morceaux.

Puis pétrir la pâte rapidement.

Prendre 1/3 de la pâte et incorporer le cacao.

Ensuite séparer la pâte « blanche » et la pâte au chocolat en 3.

Pour former une spirale, étaler 1/3 de pâte « blanche » sur du papier sulfurisé. La pâte est assez souple pour être étalée à la main. Puis faites de même avec 1/3 de pâte au chocolat. Disposer la pâte chocolat sur la pâte blanche (cf ci-dessous à gauche).

Passons aux biscuits en damiers (en centre de la photo), former 2 rouleaux avec 1/3 de pâte blanche et renouveler l’opération avec la pâte au chocolat.

Et pour les biscuits marbrés, ce sont les plus faciles ! Il vous suffit de mélanger grossièrement les 2 pâtes !

Montage

Pour les biscuits sablés en spirale, il ne vous restera plus qu’à rouler votre boudin de pâte (à gauche sur la photo).

Ensuite pour les biscuits en damiers, assembler les rouleaux de pâte en les alternant.

Envelopper vos rouleaux de pâtes dans du film étirable. Réserver au frais une bonne heure.

Préchauffer votre four à 150°C.

Couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur avec un bon couteau.

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Cuire pendant une vingtaine de minutes et laisser refroidir sur une grille.


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