Recette facile de petit déjeuner sans gluten, sans lait, sans oeuf gourmand et complet : Tarte Granola

Une idée de recette facile sans gluten, sans lactose, sans oeuf pour le petit déjeuner : une Tarte avec du Granola. Quand on a un bon Granola (c’est un mélange de flocons d’avoine, d’oléagineux cuit au four…) c’est dommage de le mélanger à du lait. Alors voilà une recette avec une pâte sablée, un flan au lait de noisette et par dessus il suffit d’ajouter du Granola et des fruits pour avoir un petit déjeuner gourmand et complet ! J’ai utilisé le Granola de Nature & Cie à l’amande et aux myrtilles qui accompagne parfaitement le lait de noisette.

Pour les fruits, framboise, fraise, cassis, myrtille faites vous plaisir !

Un petit déjeuner parfait pour l’été mais vous pouvez aussi vous laissez tenter au goûter !


Ingrédients une Tarte Granola sans gluten, sans lait, sans oeuf :

Pour la tarte :

140 g de farine de riz Nature & Cie
80 g de fécule de pommes de terre Nature & Cie
25 g de poudre d’amande
60 g de sucre complet
1 cuillère à café rase de gomme de xanthane Nature & Cie
100 g de margarine végétale
1,5 cuillère à soupe de crème végétale d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille

Pour le Flan au lait de noisette :

50 g de Maïzena
30 g de sucre
500 ml de lait de noisette

Granola et fruits rouges


Préparation de la Tarte Granola :

Pour préparer la pâte, suivre les indications de préparation de cette recette.

Laisser refroidir la pâte avant de passer à la préparation du flan.

Dans une casserole, mélanger bien au fouet les 3 ingrédients. Faire épaissir sur feu moyen en remuant bien au fouet.

Attendre que le flan refroidisse puis laissez au réfrigérateur une nuit. Au moment de servir, ajouter le granola et les fruits.

 


Découvrez plus de recettes sans gluten, sans lactose, sans oeuf :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *