Recette facile de tarte au Chocolat Sans Gluten, Sans Lait, Sans Oeuf

Vous allez adorer cette recette de Tarte au Chocolat Sans Gluten, Sans Lactose, Sans Oeuf. C’est un grand classique de la pâtisserie et en plus ce dessert est facile à réaliser.

C’est une recette gourmande pour toute l’année mais aussi un dessert idéal pour Pâques. D’ailleurs à la fin de la recette, vous trouverez d’autres idées pour compléter votre menu…

Une pâte sablée croustillante et pour la garniture du chocolat noir fondu, de la crème végétale, un peu de purée de noisette et de margarine. La garniture au chocolat a exactement la texture que je souhaitais un peu fondante mais pas coulante (donc pas besoin de la mettre au réfrigérateur !). 


Ingrédients pour réaliser la tarte au chocolat sans gluten, sans lactose, sans oeuf :

Pour la pâte :
140 g de farine de riz Nature & Cie
80 g de fécule de pommes de terre Nature & Cie
25 g de poudre d’amande
60 g de sucre complet
1 cuillère à café rase de gomme de xanthane Nature & Cie
100 g de margarine végétale
1,5 cuillère à soupe de crème végétale d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille

Pour la garniture :
250 g de chocolat noir (sans gluten, sans lactose) spécial pâtisserie
120 g de crème végétale d’amande
2 cuillères à café de purée de noisette
30 g de margarine végétale


Préparation de la tarte au chocolat : 

Pour la pâte : 

Dans un récipient, mélanger la farine de riz, la fécule, la poudre d’amande, le sucre et la gomme de xanthane à la fourchette pour casser les petits morceaux de sucre.

Incorporer ensuite la margarine coupée en morceaux. Mélanger puis ajouter la crème d’amande et l’arôme vanille.

Mélanger à nouveau et terminer à la main pour obtenir une boule de pâte.

Filmer et réserver au réfrigérateur une heure.

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et disposer dans un plat à tarte. Piquer avec une fourchette et enfourner pour 35 minutes environ.

Pour la garniture : 

Faire fondre le chocolat doucement en remuant.

Eteindre le feu et ajouter la crème, la purée de noisette et la margarine. Remuer et laisser un peu refroidir.

Ajouter la garniture sur la pâte, lisser à l’aide d’une cuillère et laisser reposer avant de déguster la tarte.


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