Souris d'Agneau Confite : menu et recette de pâques sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Une recette à préparer à l’avance qui mijote seule en cocotte au four. L’agneau est une viande qui se prête très bien à cette cuisson. Pour le jus vous avez des variantes, vous pouvez mettre des échalotes ou des câpres… 

C’est un plat gouteux et nous n’attendons pas Pâques pour en manger !

Pour accompagner, purée ou frites de patates douces. La recette des frites est disponible en suivant ce lien. Ou encore un gratin de pommes, pareil il vous suffit de cliquer ici pour avoir la recette !


Ingrédients pour 2 personnes : 

2 souris d’agneau
Sel, poivre
Huile d’olive et margarine
Quelques échalotes ou des câpres
Vin blanc
Thym, romarin


Préparation : 

Assaisonner les souris d’agneau et faire dorer dans une cocotte avec un mélange d’huile d’olive et de margarine.

Préchauffer le four à 150°C.

Réserver les souris d’agneau et faire revenir les câpres ou les échalotes, déglacer avec un peu de vin blanc. Puis ajouter les herbes de Provence.

Remettre les souris d’agneau dans la cocotte et ajouter un peu d’eau. Couvrir et enfourner pendant une heure.

Au bout d’une heure, retourner les souris d’agneau et remettre au four pour environ 1h30.

Le temps de cuisson est à adapter en fonction du nombre de personnes… Pour un gigot confit compter 6 à 7 h de cuisson.


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