Café gourmand sans gluten, sans lait de vache, sans œufs

Vous voyez les desserts passer au restaurant… un café ou un thé gourmand sans lait, sans gluten, sans œuf vous font saliver… et bien il ne reste plus qu’à le préparer.

Rassurez-vous ces recettes sont rapides et peuvent se préparer à l’avance…

Voici donc une Panna cotta avec un coulis de mangue, un mini cake avec un cœur coulant chocolat et un petit biscuit aux amandes (pour tremper dans le café ou le thé !).


Ingrédients :
Pour la Panna cotta (recette pour 4) :
25cl de lait végétal
25cl de crème de soja
3cl de sirop d’agave
2g d’agar-agar
500g de mangue bien mûre
Mélange quatre-épices en poudre

Pour le moelleux cœur coulant chocolat (recette pour 6) :
100g de sucre
Une compote
80g de farine de riz
25g de poudre d’amande
6cl d’huile d’olive
Levure (suivre les indications de l’emballage pour le dosage)
Pâte à tartiner sans lait de vache, sans huile de palme

Pour le biscuit aux amandes :
125g de farine de riz
30g de margarine végétale
Une cuillère à café de fleur d’oranger
30g de sucre
30g de poudre d’amande
5cl de crème végétale
Une trentaine d’amande


Préparation :

Pour la Panna cotta
Mettre dans une casserole, le lait et l’agar-agar et laisser bouillir pendant 1 min.
Retirer du feu, ajouter la crème de soja, le sirop d’agave et mélanger.
Verser dans des verres et laisser refroidir.

Ensuite, couper la mangue et faire revenir sur feu moyen avec un peu de miel. Laisser compoter et ajouter un peu de mélanges quatre-épices. Puis mixer le contenu.

Réserver au frais les panna cotta et le coulis au moins 2h. Il ne vous restera plus qu’à le disposer sur les panna cotta au moment de servir.

Pour le moelleux cœur coulant chocolat :
Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, la compote, la farine et la poudre d’amande puis ajouter l’huile d’olive et la levure et mélanger à nouveau.

Disposer un peu de pâte dans des moules individuels, ajouter une demi cuillère à café de pâte à tartiner et remettre de la pâte par dessus :

Enfourner pour 40 min à 180°.

Pour le biscuit aux amandes :
Dans un récipient mettre tous les ingrédients sauf la crème et commencer à mélanger avec une cuillère.

Ajouter la crème en plusieurs fois et façonner à la main une boule.

Incorporer les amandes.

Former un boudin de pâte et laisser reposer une heure au frais.

Après, il ne vous restera qu’à couper des tranches de 1cm à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposer les biscuits sur une plaque et enfourner pour 20min à 180°.


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