Cake banane et pépites de chocolat sans gluten, sans lactose, sans oeuf

En faisant le point sur la liste des recettes sucrées que je vous propose sur le blog, j’ai eu envie de vous préparer des petits cakes à la banane et aux pépites de chocolat.

La banane est une des alternatives qui permet de remplacer les œufs dans les gâteaux. Voici donc une recette pas très sucrée, sans matière grasse et rapide à préparer. Facile à emporter pour le goûter ou à déguster au petit déjeuner…

Des cakes moelleux même sans gluten, sans œuf et sans matière grasse !

Pour les pépites de chocolat, je coupe du chocolat en tablette, plus économique et plus gourmand ! 


Ingrédients des cakes à la banane sans gluten, sans lactose, sans œuf :

Pour 5-6 cakes

100 g de farine de riz demi-complet
25 g de fécule de Maïs
50 g de sucre
40 g de pépites de chocolat sans lactose, sans gluten
Une belle banane bien mûre
Une cuillère à café de jus de citron
5 g de poudre à lever


Préparation des cakes : 

Dans un récipient, mélanger la farine, la fécule, le sucre et les pépites de chocolat.

Puis écraser la banane avec une cuillère à café de jus de citron.

Ajouter la banane au reste des ingrédients et mélanger bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une belle pâte.

Incorporer la levure.

Pour terminer mettre la préparation dans des petits moules.

Cuire à 180 ° pendant environ 25 min.

Variante : si le sucre ne vous pose pas de problème, vous pouvez en ajouter.


Découvrez plus de recettes sans gluten, sans lait, sans œufs : 

4 thoughts on “Cake banane et pépites de chocolat sans gluten, sans lait, sans œuf”

    1. Alors je ne pense pas que vous aurez le même moelleux. J’évite la compote en trop grande quantité car cela à tendance à humidifier les gâteaux ou alors il faut les manger rapidement. Il faudrait peser une belle banane et remplacer par un peu moins de compote, à essayer !

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