Il y a un ingrédient plutôt surprenant dans cette version allégée de Brownie sans gluten, sans lait, sans oeuf ce sont des haricot rouges ! Mais vous vous demandez surement pourquoi mettre des haricots rouges dans un dessert ? Depuis que j’ai développé mon intolérance aux oeufs, je recherche des alternatives pour garder une source…
Fromage et intolérance au lactose, quelles sont les alternatives ?
Avoir une intolérance au lactose c’est dire au revoir aux fromages ? Pourtant, pour beaucoup d’entre nous ils sont incontournables dans notre quotidien et à la fin d’un bon repas. Que devient ce moment plaisir après le plat et juste avant le dessert ? Et cette belle assiette de tomates mozzarella LE repas estival par…
Cake sans gluten, sans oeuf : tomate, feta, basilic
Parmi mes recettes favorites il y a le cake salé ! Trouver la bonne texture pour un cake sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf demande certains ajustements et je pensais qu’en ajoutant des tomates cela deviendrait compliqué ?! J’ai diminué un peu la part de liquide, ajouté un peu de féta et j’ai…
Pain surprise sans gluten sans lactose
Le pain surprise est souvent très apprécié pour un apéritif. Mais quand on mange sans gluten faire un beau pain moelleux est souvent difficile, cliquez sur ce lien pour découvrir l’article sur ce sujet. Réaliser un pain surprise sans gluten c’est un challenge supplémentaire ! Mais vous me connaissez, j’aime bien relever des challenges pour…
Sarrasin façon risotto sans gluten, sans lait, sans oeuf
Le sarrasin est un allié pour un intolérant au gluten, il fait partie des produits incontournables à avoir dans son placard. Pour varier du riz ou des pâtes, il est d’ailleurs plus économique que ces dernières. Il accompagnera à merveille du poulet ou du poisson. J’en consomme assez souvent en salade également, il est source…
Recette de Granola pour un petit déjeuner sans gluten, sans lactose
Une recette à découvrir pour varier votre petit déjeuner sans gluten, sans lactose. Vous êtes ou vous étiez peut-être habitués à prendre des céréales, du muesli au petit déjeuner ? Seulement voilà depuis que vous mangez sans gluten et sans lactose, il n’est pas toujours facile de trouver des céréales sans trace et les prix…
S’organiser et vivre avec une maladie chronique
Notre vie quotidienne est tournée vers l’action. Ces dernières années on a vu fleurir des To Do List pour lister les tâches que l’on doit accomplir. On voit des conseils un peu partout pour être en activité, faire du sport pour être en bonne santé… Seulement voilà quand on a une maladie chronique qui entraine…
Entremets fraise chocolat sans gluten, sans lait, sans oeuf
Vous cherchez un dessert facile à réaliser sans gluten, sans lait, sans œuf ? Un dessert croquant et fondant et bien cet entremet va vous plaire ! Pour la base j’ai préparé une pâte à biscuit que je mixe avec du chocolat fondu. Et pour le dôme des fraises mixées avec du lait, de la…
Pizza sans gluten au râpé de chèvre ou sans fromage
Une nouvelle recette de pâte à pizza sans gluten. En préparation d’une soirée pizza, j’ai testé le Mix Pain de Nature et Cie et j’ai redécouvert le plaisir de travailler la pâte à la main !! Les Mix ont tout pour plaire, ils font gagner du temps et simplifient la préparation des recettes. J’ai essayé…
Tarte aux mandarines sans gluten, sans lait, sans oeuf
Pour changer de la traditionnelle tarte aux citrons, voici une recette de tarte aux mandarines sans gluten, sans lait, sans oeuf que vous devez absolument tester ! C’est l’un de mes fruits préférés alors quoi de plus normal que de le mettre à l’honneur dans ce dessert. C’est une recette facile et rapide à réaliser.…