Pain surprise sans gluten sans lactose

Le pain surprise est souvent très apprécié pour un apéritif. Mais quand on mange sans gluten faire un beau pain moelleux est souvent difficile, cliquez sur ce lien pour découvrir l’article sur ce sujet. Réaliser un pain surprise sans gluten c’est un challenge supplémentaire !

Mais vous me connaissez, j’aime bien relever des challenges pour notre plus grand plaisir. Le 1er test a été une réussite grâce au Mix Pain de Nature et Cie !

Il suffit d’ajouter de l’eau, de l’huile et de la levure, laissez lever et vous obtenez un bon pain !! A préparer la veille pour faciliter la découpe.  Regardez cette belle mie qui reste moelleuse même le lendemain !

Pour la garniture, version traditionnelle jambon cru, jambon blanc, fromage à tartiner (en version végétale si vous êtes intolérant au lactose). Mais aussi pour changer tapenade, pesto (existe aussi  sans lactose), rillettes de sardines la recette est disponible en cliquant sur ce lien


Ingrédients :

500 g de Mix Pain
2 sachets de levure de boulanger sans gluten
400 ml d’eau tiède
10 g d’huile


Préparation : 

La veille préparer le pain : délayer la levure avec l’eau tiède et l’huile. Ajouter le Mix Pain. Remuer. Puis verser la pâte dans un moule. 

Laisser lever 1h dans un four préalablement chauffé à 40°C.

Passer à la cuisson, 45 minutes à 200°C .

Le lendemain couper le pain, je vous ai fait une petite photo 

Etape realisation pain surprise sans gluten

Découper le dessous du pain et ensuite les cotés.

Puis j’ai coupé le pain en bandes pour faciliter la découpe.

Reste à tartiner chaque rangée selon vos envies…


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