Voici une recette incontournable pour un apéritif ou pour accompagner un repas rapide à préparer. Un cake salé à la farine de lentilles, farine de riz et au saumon, une recette sans gluten, sans lait, sans œuf. Je ne sais pas si vous connaissez la farine de lentilles, j’aime beaucoup cette farine sans gluten. Elle…
Apéritif sans gluten, sans lait, sans œuf
A l’approche des fêtes de fin d’années voilà 2 petites idées rapides pour un apéritif sans gluten, sans lait, sans œuf avec du pain sans gluten. Préparer un apéritif peut s’avérer parfois un peu délicat lorsque l’on évince le gluten, le lait de vache ou encore les œufs. Voici donc un petit article pour vous…
Chocolat sans lait, boissons sans lait : mes produits préférés
Voilà le temps ou les températures baissent. On aime se réchauffer avec des boissons chaudes et des plats réconfortants. Sauf que quand on a des intolérances alimentaires gluten, lait de vache… cette période est un véritable spectacle de choses que l’on ne peut pas manger alors que cela devrait être une période de fête. J’ai…
Idées de desserts faciles sans lait, sans gluten pour les fêtes de fin d’années
Il reste encore du temps avant le 24 décembre mais les fêtes de Noël approchent. Je sais que comme moi beaucoup de personnes aiment tester les recettes avant le jour J. On peut également profiter de cette période de l’Avent pour déguster des biscuits, des boissons chaudes… Je pense également aux enfants souffrant d’intolérances d’alimentaires,…
Mousse au chocolat sans œuf, sans lait, sans gluten
Quand on ne mange pas d’œuf, pas question de se priver d’une bonne mousse au chocolat. On ne va pas monter en neige du blanc d’œuf mais du jus de pois chiche. Rassurez-vous cela n’apporte pas un gout bizarre ! La mousse au chocolat c’est un dessert incontournable, naturellement sans gluten. Vous pouvez aussi la…
Cookies sans gluten, sans œuf, sans lait
Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies sans gluten, sans œuf et sans lait avec des pépites de chocolat. J’aime beaucoup cette recette car la pâte est préparée à l’avance, repose au frigo et ensuite elle est découpée donc c’est très rapide. Pour les pépites de chocolat, je hache au couteau une tablette de…
Faire un pain sans gluten moelleux
Depuis que je mange sans gluten, les adaptations de recettes se sont faites facilement ou au bout de quelques essais. La seule chose qui me résistait c’était le pain sans gluten ! Le pain dans notre culture française c’est quasiment la base de notre alimentation. C’est aussi pour ceux qui ne sont pas intolérant au…
Tarte Bourdaloue sans gluten, sans lait, sans œuf
Dans la série des desserts à la poire, je vous propose la Tarte Bourdaloue sans gluten, sans lait, sans œuf. C’est une tarte réalisée avec une pâte sablée, des poires et une crème d’amande. Un dessert pas très léger mais si vous avez envie d’une tarte gourmande sans gluten, sans lactose, sans œuf cette tarte est…
Tiramisu sans gluten, sans lactose, sans œufs
Après la pizza, j’ai continué à explorer la cuisine italienne avec une recette sans gluten, sans lactose, sans œufs de Tiramisu. Pas au café mais à la framboise pour profiter de la fin de saison de ce fruit coloré. Traditionnellement, la crème se prépare avec des blancs d’œufs montés en neige, du sucre et du…
Pizza sans gluten, sans lait de vache
Quand on mange sans gluten, si l’on doit citer l’un des plats voir le plat qui nous manque le plus, je pense que ce serait la pizza. Alors voilà qui dit pizza, dit pâte et là, je sais que pour beaucoup de personnes faire sa pâte c’est « compliqué », « long », « obligé…