Recette Velouté courgettes  et fromage végétal : facile et rapide sans gluten, sans lactose

Une recette facile et rapide de velouté de courgettes sans lait, sans gluten et sans œuf. Une recette totalement régressive et qui fera également le bonheur des enfants qui ont des intolérances alimentaires… Mais aussi bien adaptée en cas de mal de ventre si vous souhaitez manger léger ou pendant les chaleurs estivales…

Le velouté de courgettes au fromage à tartiner que les enfants adorent, vous voyez de quels fromages je parle (kiri, vache qui rit…). Il s’accommode très bien avec la courgette. Pour le remplacer vous trouvez maintenant en supermarchés des marques sans soja, je vous laisse voir mon article sur les fromages végétaux si vous voulez plus d’informations… 

Côté assaisonnement pour éviter d’utiliser un bouillon cube, j’utilise de la moutarde pas trop forte.

A déguster frais, à température… personnellement je le préfère un peu tiède !


Ingrédients :

3 courgettes
2 pommes de terre
Huile d’olive
Sel, poivre
1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte
60 g de fromage à tartiner sans lactose


Préparation :

Couper et éplucher les courgettes et les pommes de terre.

Dans une cocotte faites chauffer de l’huile d’olive.

Ajouter les courgettes et ensuite les pommes de terre. Remuer régulièrement. 

Ajouter l’eau juste à hauteur, la moutarde, le sel et le poivre.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Mixer puis ajouter le fromage végétal à tartiner.


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