Tarte Soleil sans gluten, sans lactose, sans oeuf : recette facile et rapide apéritif

Une petite recette facile et rapide sans gluten, sans lactose, sans oeuf. A préparer pour vos apéritifs, pour vos menus en semaine et changer de la traditionnelle pizza ou quiche !

La tarte soleil plait toujours par sa présentation, elle existe en une autre version, je vous laisse voir cette recette de Tarte Soleil au Chocolat clairement addictive !

La réalisation est simple ici j’ai utilisé, la pâte à pizza surgelée de Nature & Compagnie que je trouve très bien. J’ai toujours des pâtes au congélateur à sortir la veille pour préparer un repas rapide… Vous pouvez également utiliser une pâte brisée.

Pour les ingrédients, courgettes, tomates, thym. J’aime bien précuire à la vapeur les courgettes. J’étale un peu de moutarde sur ma pâte et je dispose les ingrédients sur la pâte tout simplement. Le reste c’est du découpage mais je vais tout vous expliquer dans la recette !

Cette recette est déclinable en plusieurs versions, vous pouvez ajouter du fromage mozzarella (et du basilic ciselé quand la tarte est froide), chèvre, brebis, fromage végétal. Remplacer la moutarde par du fromage à tartiner, de la tapenade, du confit d’oignons, de la sauce tomates… Moi j’en prépare très souvent à l’apéritif, pratique à emporter si vous êtes invités…


Ingrédients pour une tarte soleil sans gluten, sans lait, sans oeuf :

Une pâte à pizza surgelée Nature & Compagnie (à sortir la veille)
2 Courgettes
2 Tomates
Moutarde
Sel
Huile d’Olive


Préparation de la tarte soleil :

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Laver et couper les courgettes puis les tomates en rondelles.

Précuire les courgettes à la vapeur (étape facultative si vous aimez les courgettes un peu plus ferme !).

Préchauffer votre four à 200°C.

Etaler la pâte et mouiller la un peu si elle est un peu sèche. Puis mettre la moutarde sur les bords uniquement.

Disposer les courgettes et les tomates sur la moutarde.

Découper la pâte comme ci-dessus et replier.

Parsemer de thym et de sel.

Enfourner pour 20-25 minutes à 200°C en chaleur tournante.

Ajouter un petit filet d’huile d’olive et c’est prêt !


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