Dessert rapide sans gluten, sans lactose, sans oeuf : tiramisu express mangue citron

On peut être gourmand, intolérant et finir un repas avec un bon dessert rapide à préparer ! Voilà un petit café gourmand sans gluten, sans lactose, sans oeuf (ou thé, tisane, cappuccino gourmand c’est vous qui voyez !!) : un Tiramisu Mangue, Coco, Fruit de la passion, des biscuits (ben oui pour pousser ou faire trempette !) et des petits chocolats.

Vraiment ce tiramisu se prépare très rapidement puisque la base ce sont des fruits et un yaourt végétal. Vous n’aurez qu’à monter de la crème coco avec un batteur. Les petits biscuits sont déjà tout prêts (ben oui sinon le dessert ne serait pas express !).

J’ai utilisé les biscuits coco, citron de la marque Nature et Cie, si vous me suivez depuis longtemps vous savez que je réalise pour eux chaque mois une recette avec leurs produits. Nous avons le même objectif : faire rimer intolérances alimentaires et gourmandise. Les biscuits sont une de mes belles découvertes, ils sont très bons et pas trop sucrés. Parfait pour se faire plaisir et limiter le sucre, tout ce que notre intestin apprécie ! Et si vous ne trouvez pas les biscuits dans votre magasin bio préféré, je vous propose une alternative à la fin de la recette…

Pour les chocolats, il suffit de faire fondre du chocolat spécial pâtisserie et de le disposer dans des petits moules. On ne trouve pas facilement de chocolat sans… alors si vous l’aimez, allez jeter un oeil à cet article !

Si votre curiosité est titillée par la petite boisson chaude et sa petite crème, allez voir ma recette de cappuccino…


Ingrédients Tiramisu Express sans gluten, sans lait, sans oeuf pour 4 personnes :

Une Mangue
Un yaourt végétal vanille
2 fruits de la passion
Sucre si besoin
20cl crème coco (il en restera pour mettre sur votre café ou cappuccino !!)
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 paquet de biscuit sans gluten… coco citron


Préparation du Tiramisu :

Couper la mangue en 2. Mixer 1/2 mangue avec le yaourt végétal puis ajouter un fruit de la passion. Sucrer si la mangue manque de gout.

Couper en cubes l’autre moitiée de mangue et ajouter un fruit de la passion.

Monter en chantilly avec un batteur la crème coco et le sucre glace.

Pour le montage : une couche de mangue coupées en morceaux, un biscuit, une couche de crème coco, un biscuit, une couche de mangue/yaourt, une couche de crème, une couche de mangue en morceaux.

Astuce : si vous voulez préparer vous même les biscuits, préparez la recette de pâte sablée de la tarte au chocolat (ci-dessous) et ajoutez des zestes de citron !


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