Repas chinois sans gluten, sans lait, sans œuf

Depuis que je mange sans gluten, sans lait, sans œuf, j’ai pris des habitudes chez un traiteur asiatique. Beaucoup de plats sont naturellement sans gluten, sans lait ou encore sans œuf. En plus la liste des allergènes est affichée ! Je parle souvent de cette cuisine et notamment dans mon article Inviter et être invité quand on a une intolérance alimentaire

Pour cette recette, je voulais retrouver la sauce chinoise de mon traiteur préféré. Une sauce à la consistance particulière et après plusieurs essais, voilà ma version !

La sauce peut servir de base à d’autres plats du porc à l’ananas pour cela remplacer le poulet par du porc et les légumes par de l’ananas. Le canard s’associe très bien avec cette sauce également.


Ingrédients : 

½ oignon
2 filets de poulet
2 carottes
½ courgette
Quelques noix de cajou (facultatif)

Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de sauce Tamari
2 cuillères à soupe de sucre
340 ml de bouillon de légumes (bouillon maison c’est bien meilleur !)
1 bonne cuillère à soupe de fécule de Maïs
1 cuillère à soupe d’huile


Préparation : 

Pour commencer, émincer l’oignon et la viande. Couper les carottes et la courgette en bâtonnets. 

Préparer la sauce en ajoutant dans l’ordre les ingrédients. Remuer au fouet pour bien délayer la fécule.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile.

Puis ajouter les légumes, la viande et les noix de cajou en laissant cuire sur feu moyen. Remuer de temps en temps.

Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce et laisser mijoter au moins 5 minutes.

Vous pouvez accompagner ce plat de nouilles de riz ou de riz.


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