Nems facile et sans friture sans gluten

Vous pensiez que vous ne pouviez pas manger de nems sans gluten ? Certains sont faits avec des feuilles de riz. Vous en trouverez facilement chez un bon traiteur asiatique par exemple et pour le reste il vous suffit de suivre la recette…

Pour dorer les nems sans friture ou cuisson à haute température, je badigeonne d’un mélange d’eau et de curcuma bien meilleur pour la santé !


Ingrédients :

Feuilles de riz

60 g de vermicelles de riz
Une échalote
2 carottes
Chou chinois
Blanc de poulet
Sauce tamari (ou sauce soja sans gluten)

1/2 cuillère à café de curcuma et un peu d’eau (facultatif)


Préparation : 

Emincer finement l’échalote, râper les carottes et couper le chou chinois en fine lanière ainsi que le poulet.

Préparer les vermicelles de riz en suivant les indications sur le paquet.

Faire revenir le poulet avec un filet d’huile d’olive puis ajouter la sauce soja. Laisser mijoter quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients.

Mouiller les feuilles de riz en les plongeant dans une grande assiette d’eau. Puis disposer 2 cuillères à soupe de préparation sur le bord, rouler en prenant soin de rabattre les côtés.

Badigeonner les nems du mélange eau et curcuma pour avoir des nems colorés !

Disposer dans un plat et enfourner pour 30 min à 180° (les tourner au bout de 15 min.)


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4 thoughts on “Nems sans gluten”

    1. Merci pour votre commentaire et je suis ravie que vous ayez apprécié la recette. En général j’accompagne avec de la sauce soja !

  1. Bonjour, quand vous faites frire vos nems,
    pouvez vous me rassurer que vous mélangez pas dans la friture du pané avec gluten. Merci de votre réponse. Cordialement

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