Repas sans lactose, sans gluten, sans oeuf : nouille chinoise crevette

Voici un plat coloré et rapide à préparer. J’invite souvent la cuisine asiatique à ma table car elle est digeste, équilibrée et tellement compatible avec les intolérances alimentaires…


Ingrédients : 

300 g de nouille de riz
Une vingtaine de crevettes
2 carottes
50 g de fèves
100 g de haricot plat
Huile d’olive
1/2 citron
Gingembre et Curcuma en poudre
4 cuill. à soupe de sauce soja sans gluten ou de sauce tamari
Poivre


Préparation : 

Pour commencer, décortiquer les crevettes et laisser les mariner pendant 2 bonnes heures dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, du gingembre et du curcuma en poudre et du poivre.

Ensuite couper les carottes en bâtonnets.

Faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen, les légumes.

Puis faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet.

Lorsque les légumes deviennent tendres, ajouter les crevettes puis la sauce soja.

Laisser revenir 5 minutes et servez.

Pensez à la recette de soupe thaï en entrée ! Ou encore celle des nems

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