Moules au safran, recettes fruits de mer sans gluten, sans oeuf, sans lait

Une recette pour changer des traditionnelles moules marinières.

Bien entendu la version traditionnelle moules-frites est appréciée. Vous pouvez aussi servir du quinoa avec le jus des moules…


Ingrédients :
1 kg de moules de bouchot
1 oignon
1 échalote
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni (quelques brins de thym, romarin, une feuille de laurier)
1 dose de safran


Préparation : 

Nettoyer et rincer les moules.

Mettre les moules avec le vin blanc et le bouquet garni dans une cocotte, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.

Retirer les moules et mettre le jus de côté.

Faites revenir l’oignon et l’échalote avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen. Puis versez le jus de cuisson des moules et laisser réduire à feu moyen pendant 30 min.

Ajouter ensuite une dose de safran et les moules Réchauffer à feu doux.

C’est prêt !

Certains diront qu’il ne faut pas faire réchauffer les moules au risque de les rendre sèches. Je prépare très souvent ce plat la veille et le lendemain je fais réchauffer à feu doux, c’est encore meilleur…

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