Repas sans gluten, sans lactose : blanquette de veau légère

Un grand classique de notre cuisine française mais en version sans lait, sans œuf. Une recette plus légère que la version traditionnelle que demander de plus ?!!


Ingrédients : 

Une échalote
2 carottes
500 g de blanquette de veau
Quelques champignons
10 cl de vin blanc
1 verre d’eau
2 branches de thym citron, une feuille de laurier
20 cl de crème de soja
Le jus d’1/2 petit citron


Préparation : 

Pour commencer, faire revenir l’échalote et les carottes sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive.

Quand l’échalote devient translucide, ajouter la viande et les champignons.

Au bout de quelques minutes, incorporer le vin blanc, l’eau, le thym citron, le laurier et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

Puis à la fin de la cuisson ajouter la crème, le jus de citron et laisser mijoter quelques minutes.

Accompagner de riz cuit à la vapeur (ou d’un mélange de riz et de petit pois).

Suggestion : vous pouvez également ajouter 1 grosse cuillère à soupe de fécule pour épaissir la sauce. Prendre un peu de sauce et délayer la fécule dans un récipient à part. Ajouter ensuite à votre plat, vous éviterez ainsi les grumeaux.


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