Menu facile sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf : recette gaufre pizza

Vous cherchez une recette pour un menu sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf facile, rapide et qui va plaire à toute la famille ? Et bien je vous propose les Gaufres Pizza. Vous allez me dire c’est quoi ? De la pâte à pizza, une garniture au choix et on passe en cuisson avec un gaufrier !

Pour la garniture, ici j’ai fait Mozzarella Di Bufala, Tomates séchées et Olives Noires. Pour une version sans lactose et vegan, je prépare une purée de Potimarron bien assaisonnée et je dispose du fromage végétal (si vous voulez des informations sur les fromages végétaux, allez voir cet article…). Vous pouvez aussi garnir vos Gaufres Pizza avec du jambon, ou du chorizo, des herbes comme le basilic. Adaptez la recette au fil des saisons avec en accompagnement une salade composée, une soupe ou encore préparez des petites sauces pour faire trempette ! Une petite sauce tomates, du fromage fondu…

Pour cette recette, j’ai précuit les Gaufres à l’avance et je termine la cuisson à table. C’est pratique, le gaufrier est sur la table et chacun peut faire réchauffer… Mais vous pouvez les passer au four et disposer les ingrédients dessus par exemple de la sauce tomates et du fromage (qui va fondre sur le dessus !).

N’hésitez pas à préparer plusieurs versions comme moi ici j’ai fait Mozzarella / Olives Noires, Mozzarella / Tomates Séchées et Mozzarella / Olives Noires et Tomates Séchées. Avec les mêmes ingrédients, je fais donc différentes versions, vous voyez je fais simple !

Et pour la pâte vous allez me dire ? J’ai choisi une pâte toute prête : la pâte à pizza de Nature & Cie sans gluten, sans lactose.


Ingrédients pour 6 Gaufres Pizza sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf :

Une pâte à pizza sans gluten…

Une boule de Mozzarella di Bufala
Tomates séchées
Olives noires

Préparation des Gaufres Pizza :

Sortir la pâte du réfrigérateur avant de réaliser la recette (la pâte à pizza de Nature et Cie est surgelée, je la mets au frigo la veille.

Couper les ingrédients.

Humidifier la pâte et découper la à l’aide d’un verre

Puis déposer les ingrédients au milieu et recouvrir d’un disque de pâte.

Refermer en appuyant bien sur les bords.

Faire cuire quelques minutes dans votre gaufrier.

 


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