
Il y a des recettes qui sont plus faciles à adapter que d’autres… Depuis le temps que je rêvais de croquer dans une bonne gaufre.
Après avoir essayé le Mix Pâtisserie de Nature et Cie pour ma recette de cake poire chocolat, je me suis dit que ce Mix serait parfait pour réaliser des gaufres sans gluten et vegan.
La première version n’a pas réussi. A ce stade 2 hypothèses soit c’est la texture de la pâte soit c’est le gaufrier (oui élaborer une recette quand on a beaucoup d’intolérances alimentaires relève parfois de la chimie avec hypothèses, test, conclusion, v2… !!). La texture me paraissant bonne, j’ai changé de gaufrier. Et oui comme la recette me résistait depuis quelques années, je me faisais prêter un gaufrier qui est bien plus vieux que moi. Verdict : achat rentabilisé la preuve en photo !
Voilà tout cela pour vous dire qu’élaborer des recettes sans gluten, sans lait, sans œuf demande de la patiente mais que c’est possible !
Ingrédients pour des gaufres sans gluten, sans lait, sans œuf :
1/2 sachet de levure sans gluten
50 g de sucre
Un pincée de sel
1 cuillère à café de purée de noisette
1 cuillère à café d’arôme vanille
10cl + 2 cuillères à soupe de lait d’amande
25g d’huile d’olive douce
Préparation des gaufres :
