Recette nouille chinoise crevette et cacahuètes

Je viens compléter la liste des recettes asiatiques déjà sur le blog avec ces nouilles de riz cacahuètes, crevettes et petit pois. Je privilégie cette cuisine au quotidien car elle est saine et rapide. On prépare tous les ingrédients puis on les ajoute au fil de la recette, parfait pour un repas équilibré et vite préparé en rentrant du travail !

En plus vous saurez comment réaliser du beurre de cacahuètes…


Ingrédients :

70g de cacahuètes non salées
2 cuillères à soupe de sauce tamari (sauce soja sans gluten)
Une belle échalote
Une dizaine de crevettes
120g de nouilles de riz
80g de petits pois
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Disposer 50g de cacahuètes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.

Dés la sortie du four, mixer jusqu’à obtenir une pâte. Voilà vous pouvez ajouter un peu d’huile et vous avez du beurre de cacahuètes !  Ajouter la sauce tamari et 6 cuillères à soupe d’eau.

Emincer l’échalote, décortiquer les crevettes.

Puis faites cuire les petits pois et les nouilles de riz.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter l’échalote et les crevettes.

Au bout de quelques minutes ajouter un peu de sauce cacahuètes et laisser mijoter à feu doux.

Pour terminer première option vous assaisonnez les nouilles et les petits pois avec un peu d’huile et de sauce tamari puis vous ajouterez le reste de sauce au moment de servir. Ou vous les ajoutez avec le reste de sauce directement dans la poêle en laissant réchauffer à feu doux et en rajoutant un peu d’eau.

Ajouter des morceaux de cacahuètes sur le dessus, c’est prêt !


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