Recette facile de pain sans gluten au levain, très moelleux, sans machine à pain...

Une recette facile de pain au levain sans gluten. Jusqu’à présent, je restais sur ma petite recette de pain sans gluten avec de la levure de boulanger. Si vous voulez plus d’explications sur mon parcours à l’assaut d’une bonne recette de pain sans gluten c’est par ici. Je suis sortie de ma zone de confort en abandonnant la levure pour le levain !

Pourquoi opter pour un pain au levain ? Faible en Fodmaps, index glycémique plus bas et un petit gout typé, le pain sans gluten au levain a tout pour plaire. Pour mon 1er test, je suis très satisfaite du résultat, une odeur incomparable, ça croustille quand on le découpe… 

Je n’ai pas fait le levain moi même car c’est un peu long, j’ai opté pour la préparation “Lev’Sarrasin de la marque Ma Vie sans gluten”.


Ingrédients :

85g farine riz demi complet
40g farine sarrasin
125g Maïzena
5g de sel
½ cuillère à soupe d’huile d’olive
13g de Lev’Sarrasin
6g de Mix Gom ou d’un mélange de gomme xanthane /guar (pour optenir un pain moelleux)
250 ml d’eau tiède


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une cuillère en bois.

Recouvrir votre moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Déposer un torchon humide sur votre pain et laisser lever pendant 2h (température minimum 22°C).

Préchauffer le four à 220°C et faire cuire 40 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.


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