Courgettes farcies aux crevettes sans gluten, sans lactose, sans oeuf

Une recette de courgettes farcies sans viande, sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Je vous fais le topo qui m’a inspiré cette nouvelle recette : les températures montent, vous avez envie d’un plat léger et de ne pas allumer le four ? Lisez la suite !

J’ai fait cuire les courgettes à la vapeur pour préserver les vitamines. Pour la garniture : crème de coco et crevettes. A servir à température ambiante ou un peu frais.

Et si vous n’aimez pas la crème de coco, vous pouvez la remplacer par de la crème de soja ou d’amande.


Ingrédients :

4 courgettes rondes
Une dizaine de crevettes
Une échalote
200 ml de crème coco
Curcuma
Sel, poivre


Préparation : 

Pour commencer, couper le haut des courgettes puis vider les en laissant 0,5 cm sur les bords. Petite astuce pour y arriver facilement, j’utilise une “cuillère à pomme parisienne”. C’est une cuillère qui permet de réaliser des boules de légumes ou de fruits.

Couper la chair des courgettes en morceaux et réserver.

Faites cuire à la vapeur les courgettes vidées.

Pendant ce temps, émincer une échalote. Décortiquer les crevettes et couper les en morceaux.

Puis faites revenir avec un peu d’huile d’olive, l’échalote et la chair des courgettes.

Ajouter ensuite les crevettes coupées, la crème de coco, le curcuma et un peu de sel et de poivre. Laisser réduire à feu doux en remuant régulièrement (la crème ne doit pas trop bouillir).

Il ne vous reste plus qu’à garnir les courgettes et c’est prêt !


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