Muffins facile banane chocolat sans gluten, sans lait, sans oeuf

Une recette facile de muffins sans gluten, sans lait, sans œuf.

C’est en faisant les magasins et en regardant les vitrines de 2 enseignes qui proposent, toujours, des muffins bien gonflés avec des garnitures dégoulinantes, qui font plus envies les unes que les autres, que j’ai voulu créer cette recette ! 

Pour la garniture des bananes poêlées avec un peu de margarine végétale et du chocolat noir fondu ajouté en sortant du four.


Ingrédients :

3 bananes
Jus de citron
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre + 30 g
3 cuillères à soupe de lait de coco
80 g de farine de riz
30 g de farine de millet
40 g de sucre complet
2 pincées de sel
40 g d’huile d’olive douce
6 g de levure sans gluten
Margarine végétale
Chocolat noir sans lactose, sans gluten


Préparation :

Ecraser une banane avec du jus de citron.

Dans un récipient, mélanger au fouet les 30 g de fécule et le lait végétal.

Puis ajouter la banane écrasée.

Ajouter les farines, le reste de fécule, le sel, le sucre, la levure et l’huile. Mélanger à nouveau.

Couper les bananes en rondelles. Faire fondre un peu de margarine et laisser revenir les bananes. Réserver quelques rondelles pour ajouter sur les muffins à la fin de la cuisson. Recouper les autres morceaux.

Incorporer les bananes à la préparation.

Garnir les moules à Muffins.

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pour 15 – 20 minutes.

Pour finir faire fondre le chocolat et ajouter le sur les Muffins avec le reste de banane.

C’est prêt !


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