
Une recette facile de muffins sans gluten, sans lait, sans œuf.
C’est en faisant les magasins et en regardant les vitrines de 2 enseignes qui proposent, toujours, des muffins bien gonflés avec des garnitures dégoulinantes, qui font plus envies les unes que les autres, que j’ai voulu créer cette recette !
Pour la garniture des bananes poêlées avec un peu de margarine végétale et du chocolat noir fondu ajouté en sortant du four.
Ingrédients :
3 bananes
Jus de citron
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre + 30 g
3 cuillères à soupe de lait de coco
80 g de farine de riz
30 g de farine de millet
40 g de sucre complet
2 pincées de sel
40 g d’huile d’olive douce
6 g de levure sans gluten
Margarine végétale
Chocolat noir sans lactose, sans gluten
Préparation :
Ecraser une banane avec du jus de citron.
Dans un récipient, mélanger au fouet les 30 g de fécule et le lait végétal.
Puis ajouter la banane écrasée.
Ajouter les farines, le reste de fécule, le sel, le sucre, la levure et l’huile. Mélanger à nouveau.
Couper les bananes en rondelles. Faire fondre un peu de margarine et laisser revenir les bananes. Réserver quelques rondelles pour ajouter sur les muffins à la fin de la cuisson. Recouper les autres morceaux.
Incorporer les bananes à la préparation.
Garnir les moules à Muffins.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pour 15 – 20 minutes.
Pour finir faire fondre le chocolat et ajouter le sur les Muffins avec le reste de banane.
C’est prêt !
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