Salade bowl sans gluten, sans lactose, sans œuf : salade, crevette, tomates, riz et avocat

La bonne nouvelle c’est que les tendances actuelles sont parfois compatibles avec nos intolérances alimentaires. Donc je vous propose une salade bowl ou en version française « bol salade » (un peu moins attrayant !).

Le principe est de réaliser un repas complet avec votre salade, d’allier les couleurs, les saveurs, le tout aussi bien présenté que possible !

En bref c’est idéal en été ou encore à emporter au travail, rapide à préparer pour un repas sans gluten, sans lait et sans œuf. 

J’ai choisit ici de la sucrine, j’aime beaucoup cette salade croquante, de l’avocat, des tomates, des crevettes, du riz. Parsemé de spiruline, une algue riche en fer.


Ingrédients : 

Une sucrine
Un avocat
Une tomate
Du riz (préalablement cuit)
Quelques crevettes
Moutarde aux épices
Huile d’olive
Jus de citron
Sel, poivre
Spiruline


Préparation : 

Laver et couper la sucrine.

Couper l’avocat en lamelles et l’arroser de jus de citron pour éviter qu’il ne s’oxyde et la tomate en dés.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, un peu de jus de citron, sel et poivre.

Prenez votre bol ou une assiette si vous préférerez. Disposer de la sucrine au fond et ajouter le reste des ingrédients en les regroupant de chaque coté de manière harmonieuse.

C’est déjà prêt !

Astuce : vous pouvez également faire mariner quelques heures les crevettes dans de l’huile d’olive, du citron et de la ciboulette.

Pour des recettes faciles à emporter, vous pouvez consulter mon article Qu’emporter pour déjeuner au bureau ?

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