Flan rapide sans lait de vache, sans œufs, sans gluten

Une recette de flan au chocolat simple et rapide pour les gourmands !  Sans œuf, sans gluten et avec du lait végétal.

Lisez bien la recette jusqu’au bout, je vous donne d’autres variantes pour réaliser une crème ou encore un flan au gout de praliné…


Ingrédients :
50 g de Maïzena
60 g de sucre
20 g de cacao en poudre non sucré
1 litre de lait d’amande pas trop sucré


Préparation :

Mélanger dans un saladier, la maïzena, le sucre et le cacao. Puis verser 1/3 du lait et remuer au fouet.

Mettre le reste du lait dans une casserole puis ajouter le mélange maïzena, sucre, cacao…

Mélanger au fouet et laisser épaissir sur feu moyen.

Une fois la préparation épaissie, verser sans tarder dans votre plat de service ou dans des ramequins.

Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

L’idéal serait de déguster ces flans après une nuit de repos mais pour ceux qui ne veulent pas trop attendre, vous pourrez les déguster après une demi-journée.

Suggestions : pour réaliser une crème, prenez 1 litre de lait végétal amande, noisette ou encore coco… pour 40g de Maïzena.

Flan au lait de noisette sans œuf, sans gluten

Pour varier les parfums, vous pouvez préparer un flan avec du lait de noisette pour rappeler le gout du praliné. Pour cela, remplacer le lait d’amande par du lait de noisette. Ne mettez pas de cacao et pour moi 35 g de sucre suffisent !


Pour découvrir plus de recettes faciles et rapides : 

One thought on “Flan au chocolat sans lactose, sans œufs, sans gluten”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *